Сяо Чжун "В" ("Лапсанг Сушонг")

150.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2.

ОПИСАНИЕ

Сяо Чжун – один из старейших сортов чая. Технологической особенностью обработки является завяливание и длительное прогревание на сосновых углях, во время этого процесса чайные листья наливаются смолистым ароматом, за что и получили свое первое название "Лао Сонг Сяо Чжун", "Старая сосна – редкий сорт". Английская транслитерация - "Lapsang Souchong", поэтому англичане слышат китайское "Lao Song Xiao Zhong". Этот чай стал популярен в Европе в 18 веке, и этот факт определил его экспорт и развитие чайного бизнеса.  "Сяо Чжун Б" был изготовлен из осенних побегов сорта Сяо Чжун по упрощенной технологии.
По внешнему виду: небольшие, продольно скрученные листья темно-коричневого цвета. Аромат теплый, с фруктовыми и бисквитными нюансами. Настой прозрачный с красно-коричневым оттенком.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет готового чая теплый, фруктово-бисквитный, с нотками можжевельника и пряника. Аромат глубокий и сладкий. Вкус сочный и мягкий, бархатистый, с ягодной кислинкой и сладкими нюансами сухофруктов, переходящими в стойкое приятное послевкусие.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривайте чай горячей водой (95°C) в фарфоровой гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция – 5 г на 100 мл. Время первого заваривания – около 10 секунд. После этого делайте короткие проливы (всего 2-3 секунды), при необходимости увеличивая время пролива на каждом последующем этапе. Заваривать чай можно до 8 раз.

НАША ОЦЕНКА

Мощный классический красный чай с сильным вкусом и ярким ароматом. Бальзамический, легкая терпкость корочки черного хлеба, чуть шиповника, чернослива, теплого бисквита и печеной груши. Пробуждает даже лучше Шу за счёт того, что заставляет на 100% работать все вкусовые и ароматические рецепторы. Однозначно в любимые!
Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу