Цзинмай Бай Ча

120.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2. Если же хотите целый блин, то поменяйте значение веса.

ОПИСАНИЕ

"Цзинмай Бай Ча" – белый чай, произведенный весной 2020 года на небольшой чайной ферме в горах Цзинмай (уезд Пуэр, провинция Юньнань, Китай). 357 граммовая лепешка, чаинки средней плотности, легко делятся на коричневые и зеленоватые листья с тонкими черенками, а также серебристыми почками. Аромат интенсивный, ягодно-цветочный. Настой прозрачный, с желтоватым оттенком.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет готового чая свежий и яркий, пряно-цветочный с фруктовыми, ягодными, древесными и травянистыми нотками. Аромат свежий и нежный, фруктово-цветочный. Вкус полнотелый и шелковистый, слегка пряный, с кисло-сладкими нюансами сухофруктов и свежих ягод.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривать чай горячей водой (80°C) желательно в гайвани или чайнике из пористой глины. Пропорция – 5 г на 100 мл. Время первого заваривания – около 5-7 секунд. После этого делайте короткие проливы (всего на 1 секунду), при необходимости увеличивая время настаивания на каждом последующем этапе. Заваривать чай можно до 9-10 раз. Подходит для варки.

НАША ОЦЕНКА

Соотношение цена/качество/функционал: твердая «7+» из «+5» возможных. Великолепный чай с богатой вкусовой гаммой. В нем есть все от пчеловодства – сочный аромат пчелиного воска, прополиса, цветочные оттенки. Лёгкий и травянистый во вкусе. Ощущение, будто валяешься на только что покошенном лугу и пьешь весенний ветер. В послевкусии легкая ментоловая нота и нотки Шэн Пуэра. Летом освежит, а осенью согреет. Подарит покой и умиротворение.

Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу