Аньси Мао Се

180.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2.

ОПИСАНИЕ

Светлый Улун "Мао Се" ("Волосатый краб") изготовлен поздней осенью 2021 года по технологии Цин Сян (легкая ферментация, умеренный нагрев). По внешнему виду: небольшие, желто-зеленые гранулы скрученных чайных побегов. Аромат интенсивный и свежий. Настой прозрачный, с легким зеленовато-желтым оттенком.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет готового чая яркий, пряно-травянистый с цветочными и фруктовыми нотками. Аромат нежный, цветочный. Вкус полнотелый, мягкий, шелковистый, сладковатый, с тонкой фруктовой кислинкой и пряными нюансами, переходящими в затяжное послевкусие.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривают чай горячей водой (80-85°С). Желательно в фарфоровой гайвани или в чайнике из селадона или пористой глины. Пропорция – 6 г на 100 мл. Время первого заваривания – около 5-7 секунд. После этого делайте короткие проливы (на 1-2 секунды), при необходимости увеличивая время заваривания на каждом последующем этапе. Повторять этот метод можно до 9-10 раз.

НАША ОЦЕНКА

Любопытный чай – вариация на тему Те Гуаньинь. Яркий, живой и очень ароматный – жидкие духи во главе с ландышем и сиренью. Послевкусие длительное. Попробовали ради эксперимента перезаварить – не получилось: вкус сильнее, но в ржаную кислоту не уходит. Очень весенний и женский чай.
Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу