Сиху Лунцзин Чжатоу

200.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2.

ОПИСАНИЕ

Знаменитый «Колодец Дракона Западного Озера» сделан в районе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). В качестве сырья использованы почки весеннего урожая 2020 г. Классический Лунцзин с богатым вкусом и освежающим эффектом. При первом знакомстве чай состоит из длинных (1,5-3 см), широких и плоских игл или воробьиных клювиков, фисташкового оттенка с серебристым отливом. Аромат сухого листа насыщенный цветочный с травянистыми нотками. Настой полупрозрачный, имеет лимонно-желтый цвет, с молочной дымкой и маслянистой фактурой.  

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вкус – сливочный умами со сладкой ноткой. При более поздних проливах появляется сладкое послевкусие. 

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривайте чай горячей водой (75-92°С), желательно в фарфоровой гайвани или в чайнике из пористой глины. Пропорция – 3-4 г на 100 мл. После первых нескольких (3-4) быстрых-настаиваний, продолжительностью около 1-2 секунд, при необходимости увеличьте время заваривания. Чай выдерживает около 5-6 проливов.

НАША ОЦЕНКА

Чжатоу – довольно нежный, маслянисто-кремовый лунцзин. Очень многогранный – травянистый, цветочный, сладкий, чуть оливковый с деликатной ягодной кислинкой, сладость кукурузы и капля ментоловой ноты. Будьте внимательны при заварке, чем выше температура, тем больше горчинки и терпкости. И не забывайте, что не стоить пить зеленый чай на голодный желудок.
Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу