Да Хун Пао Цзиньпин

230.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2.

ОПИСАНИЕ

Да Хун Пао Цзиньпин ("Большой красный халат из Цзиньпина") – это купаж различных сортов, собранных 2013-2018 годах, изготовленный в чайном хозяйстве Цзиньпин, Китай. В сухом виде жгутики скрученных листьев среднего размера, темно-коричневого цвета. Аромат глубокий, с жареным акцентом. Настой прозрачный, с каштановым оттенком.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет готового чая яркий и теплый, с нотками поджаренного хлеба, пряных трав и печеных фруктов. Аромат готового чая глубокий, карамельный с нотами специй, табака и костра. Вкус полнотелый, сочный, немного вяжущий и сладковатый, с тонкой жгучей нотой и освежающим послевкусием.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривайте чай горячей водой (95°С) желательно в фарфоровой гайвани или в чайнике из пористой глины. Пропорция – 6 г на 100 мл. Время первого настаивания – около 5-7 секунд. После этого делайте короткие настаивания (всего 2-3 секунды), при необходимости увеличивая время пролива на каждом последующем этапе. Этот метод можно повторять примерно до 5 раз.

НАША ОЦЕНКА

Очень душевный купаж, в нем богато все – и многогранный вкус, играющий разными сортовыми нотами, и аромат наполнен разными оттенками. Чай оставляет после себя приятный, расслабляющий эффект – состояние спокойствия, ясности мысли. Согревающий, будто бы окутывающий пледом. Замечательно подходит как напиток последних часов дня. Достойно может выступить как церемониальный чай.
Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу