Сиху Лунцзин Чжатоу

200.00
MDL
Цена указана за 50 граммов. Если хотите приобрести, например, 100 граммов, то увеличьте количество позиций до 2-х. 

ОПИСАНИЕ

Знаменитый «Колодец Дракона Западного Озера» сделан в районе Ханчжоу (провинция Чжэцзян). В качестве сырья использованы почки весеннего урожая 2020 г. Классический Лунцзин с богатым вкусом и освежающим эффектом. При первом знакомстве чай состоит из длинных (1,5-3 см), широких и плоских игл или воробьиных клювиков, фисташкового оттенка с серебристым отливом. Аромат сухого листа насыщенный цветочный с травянистыми нотками. Настой полупрозрачный, имеет лимонно-желтый цвет, с молочной дымкой и маслянистой фактурой.  

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Вкус – сливочный умами со сладкой ноткой. При более поздних проливах появляется сладкое послевкусие. 

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривайте чай горячей водой (75-92°С), желательно в фарфоровой гайвани или в чайнике из пористой глины. Пропорция – 3-4 г на 100 мл. После первых нескольких (3-4) быстрых-настаиваний, продолжительностью около 1-2 секунд, при необходимости увеличьте время заваривания. Чай выдерживает около 5-6 проливов.

НАША ОЦЕНКА

Чжатоу – довольно нежный, маслянисто-кремовый лунцзин. Очень многогранный – травянистый, цветочный, сладкий, чуть оливковый с деликатной ягодной кислинкой, сладость кукурузы и капля ментоловой ноты. Будьте внимательны при заварке, чем выше температура, тем больше горчинки и терпкости. И не забывайте, что не стоить пить зеленый чай на голодный желудок.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Если вы разместите свой заказ до 10:00 утра, мы доставим его в тот же день. Если заказ сделан после 10:00, то мы доставим его на следующий день в удобное для вас время.

Заполните, пожалуйста, все поля. Мы свяжемся с вами и все согласуем. Приятных чаепитий!
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Способ оплаты
Способ доставки
Комментарий к заказу