Да Хун Пао Мэйдун

90.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2.

ОПИСАНИЕ

Уишаньский улун "Большой красный халат" с чайной фермы "Мейдун" (чайный регион Вуйшань, провинция Фуцзянь, Китай). В сухом виде среднего размера, темно-коричневые жгутики скрученных чайных листьев. Аромат глубокий, напоминает свежеиспеченную сдобу. Настой прозрачный, с темно-янтарным оттенком.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет чайного настоя теплый, с дымными, пряными, кондитерскими, жареными и фруктовыми нюансами. Аромат глубокий и согревающий. Вкус мягкий, маслянистый, слегка пряный, с легкой минеральностью, тонкой фруктовой остротой и освежающим послевкусием.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривайте чай горячей водой (98°С) в фарфоровом гайване, в чайнике из пористой глины или термосе. Пропорция для заваривания в стиле пин-ча составляет 6-8 г на 100 мл. Промойте чай горячей водой и сделайте первый настой в течение 3-6 секунд. После этого делайте короткие 2-3-секундные настаивания, увеличивая время заваривания по вкусу. Этот чай можно заваривать до 5 раз.

НАША ОЦЕНКА

Классический "Большой красный халат" сильной прожарки, но уже немного выдержанный – ярких нот огня уже нет. Хорошо подойдёт на каждый день для любителей темных Улунов. Карамель, шоколад, бисквит, хлеб, дымка – всё это здесь есть. Успокаивает и концентрирует. С проливами чай почти не меняется, так что, будет неплох и для классического «европейского» заваривания. По соотношению цена/качество однозначно пять проливов из пяти.
Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу