Аньхуа Фу Чжуань

90.00
MDL
Цена указана за 50 грамм. Если желаете приобрести больше, например 100 грамм, то просто увеличьте количество позиции до 2. Если же хотите целый кирпичик, то поменяйте значение веса.

ОПИСАНИЕ

Черный чай (Хэй Ча) "Фу Жуань" ("Чай золотого долголетия"), изготовленный в Аньхуа (провинция Хунань, Китай) в 2017 году. В создании этого чая участвует микроб Eurotium Cristatum или Цзинь Хуа (Золотые цветы), чрезвычайно полезный для здоровья. Его колонии выглядят как желтые зерна, рассыпанные по поверхности чая.  В сухом виде чайный брикет 800 г из прессованных чайных листьев с черенками. Аромат брикета интенсивный, пряно-древесный с фруктовым акцентом. Настой прозрачный, с оттенком желтой охры. 

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Букет заваренного чая зрелый, пряно-древесный, с нотами дубового мха, осенних листьев, меда и сухофруктов. Аромат глубокий и теплый, пряно-фруктовый с медовым оттенком. Вкус полнотелый, мягкий, сладковатый, с легкой древесной терпкостью, фруктовой кислинкой и освежающим послевкусием.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривают чай горячей водой (95°С) желательно в гайвани или в чайнике из пористой глины. Пропорция – 8-10 г на 100 мл. Время первого заваривания – около 5-7 секунд. После этого делайте короткие проливы (всего на 1-2 секунды), при необходимости увеличивая время пролива. Этот способ можно повторять до 6-7 раз. Хорошо подходит для заваривания в термосе.

НАША ОЦЕНКА

"Фу Чжуань" – очень необычный чай. Одновременно покажется очень свежим и молодым, похожим на Шэн Пуэры, но очень сглаженный, округлый, уравновешенный. Очень прост в заваривании и новичкам прощает все – и температуру, и передержку. Это правильный выбор для снятия усталости и заряда бодрости на весь день. Он будет особенно актуален в сырую, холодную погоду, во время сезонных вирусных заболеваний. Хорош после ужина, вечером.

Click to order
Total: 
Укажите ваше имя, номер телефона и адрес.
Мы свяжемся с вами и согласуем доставку.
Ваше имя
Ваш телефон
Адрес
Комментарий к заказу