Руби Габа Улун

290.00
MDL
Цена указана за 25 граммов. Если хотите приобрести, например, 50 граммов, то увеличьте количество позиций до 2-х. 

Габа — это относительно новая технология производства чая, при которой его ферментация происходит в бескислородной среде. Её разработали японские учёные в 1987 году, с целью увеличить содержание в чае гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

ГАМК является важнейшим нейромедиатором центральной нервной системы, и наряду с глутаминовой кислотой регулирует процессы возбуждения и торможения в клетках головного мозга. Проще говоря, глутаминовая кислота оказывает психостимулирующее воздействие, а ГАМК ответственна за концентрацию внимания, способность сосредоточиться только на одном информационном потоке, отбросив ненужные. ГАМК часто назначают в качестве медикаментозного средства при лечении заболевании нервной системы.

ОПИСАНИЕ

Руби Габа Улун изготавливается из осенних побегов чая сорта Руби-18, собранных и обработанных в заповеднике Алишань (уезд Цзяи).

В сухом виде это тяжелые, глянцевые, бордово-коричневые комки с крошечными черенками. Аромат интенсивный, теплый, бисквитно-пряный с оттенком цикория. Настой прозрачный, темно-янтарного оттенка.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Заваренный чай имеет сложный вкус – мягкий, шелковистый, сладковатый, с нотками древесины, специй, сливочной карамели и ягод. Легкая ягодная терпкость переходит в мягкое, освежающее послевкусие. Аромат нежный, сладкий.

СПОСОБ ЗАВАРИВАНИЯ

Заваривают чай горячей водой (95°С) в фарфоровом гайване или в чайнике из пористой глины. Пропорция - 6 г на 100 мл. Время первого заваривания - около 8-10 секунд. После этого делайте короткие заваривания (всего на 2-3 секунды), при необходимости увеличивая время заваривания на каждом последующем этапе. Этот метод можно повторять до 10 раз.

НАША ОЦЕНКА

Если вы до этого никогда не были знакомы с Габой, то Руби – отличный экземпляр чтобы начать знакомство, где-то даже идеальный.

Вкус и послевкусие такие, будто в пекарне побывал. Но ценят этот чай, в первую очередь не за это, а за состояние, которое он вам в обязательном порядке навяжет – приятное, расслабляющее. Он снимет умственную усталость и нервное напряжение. На душе после Габы хорошо, тепло и уютно. Если и были какие-то важные дела, то они подождут...
Click to order
Comanda dvs.:
Total: 
Dacă plasați comanda înainte de ora 10:00, o vom livra în aceeași zi. Dacă comanda dvs. este plasată după ora 10:00 a.m., o vom livra a doua zi, in timpul convinabil.

Vă rugăm să completați toate câmpurile. Vă vom contacta în curînd. Savurați cu plăcere!
Metoda de plată
Livrare